Утепление стен в угловой квартире

Статьи
09.06.2022 2 минуты

Счастливые обладатели угловых квартир зачастую имеют наполненную светом комнату благодаря окнам, расположенным на двух внешних стенах. Какое бы назначение не выполняла эта комната -  место сбора всей семьи и гостей, спальня или детская, комфортное нахождение в ней равнозначно важно. Однако, две общие стены с улицей увеличивают теплопотери, а во многих панельных домах угол между ними начинает промерзать со всеми вытекающими из этого последствиями.

Не допустить такой ситуации или устранить проблему можно несколькими способами. Одним достаточно увеличить поступление тепла в помещение, подняв температуру в угловой комнате на рекомендуемые СНиПом два градуса.  Стоит также убедиться достаточно ли у вас секций радиаторов на площадь комнаты – для угловой одна секция рассчитывается на обогрев 1,5 м2.  Для более радикального решения проблемы рассмотрим как утеплить угловую квартиру.

 

Если комната имеет выход на холодный балкон или лоджию и в ваших планах было объединение их в общую зону или переоборудование, например, в кабинет, утепление этих помещений может решить сразу несколько задач. Какой материал лучше для утепления стен, пола и потолка балкона и лоджии, какова цена утеплителя,  какой толщины должна быть теплоизоляция для Московского региона читайте в статье 

Как утеплить стену в угловой квартире правильно

Существует немало споров на эту тему, но с точки зрения теплофизических процессов  наиболее правильно  утеплить стену снаружи.  При таком способе утепления дом аккумулирует тепло и колебания температуры в помещении минимальны. Кроме этого, стены надежно защищены от промерзания. Однако, этот вариант сложно реализовать если Ваша квартира находится в многоэтажном доме, капитальный ремонт которому предстоит не скоро, а утеплять необходимо.

 

Прежде чем рассмотреть как утеплить угловую комнату определим чем это лучше сделать. Утеплитель для стен должен, в первую очередь, иметь хорошие теплотехнические характеристики и низкую паропроницаемость либо быть защищен пароизолирующей пленкой. Выбор в сторону минеральной ваты обеспечит вместе с эффективной теплоизоляцией дополнительную звукоизоляцию стены в квартире. Этот материал оценят и те, кому важно утеплить комнату безопасным и негорючим продуктом, удобным в работе.  Следующий важный шаг – подбор толщины материала, если пренебречь им, серьезных теплопотерь не избежать. Воспользуйтесь он-лайн калькулятором на сайте производителя теплоизоляционных материалов или бесплатной горячей линей ISOVER по тел. 8 (800) 234-19-31.

Как утеплить стену в квартире изнутри

 

  • Утеплить стену изнутри своими руками следует с установки каркаса, предусмотрев расстояние между брусками «в свету» 600 мм. Это позволит произвести монтаж большинства плитных утеплителей, например,  ISOVER Теплые Стены, вплотную без применения крепежей. 

  • Установите теплоизоляционный материал. Теплоизоляция должна закрывать все пространство между стойками каркаса без разрывов и щелей. Избежать сжатия краев в местах прилегания утеплителя к каркасу можно аккуратно надавив ладонью на материал в центре.  

  • Важно сохранять утеплитель сухим во время эксплуатации помещения, для этого необходимо установить пароизоляцию. Ее монтаж рекомендуется начинать от верхней части конструкции. Мембрана устанавливается с теплой стороны стены внахлест на 10 – 15 см и крепится к каркасу строительным степлером. Все стыки проклеиваются строительным скотчем. 

  • Между пароизоляцией и внутренней облицовкой следует оставить зазор в 15 – 25 мм. Для этого необходимо установить дополнительную контробрешетку.

  • Осталось осуществить монтаж внутренней облицовки.  

 

Сопутствующие товары
Утеплитель в плитах ИЗОВЕР ТЕПЛЫЕ СТЕНЫ СТРОНГ
Улучшенная теплопроводность - λ 0.034 и повышенная упругость
Утеплитель в плитах ИЗОВЕР ТЕПЛЫЕ СТЕНЫ СТРОНГ
Улучшенная теплопроводность - λ 0.034 и повышенная упругость
Ключевые теги
Утепление квартиры