Top.Mail.Ru
Порой мы не осознаем, какое сильное влияние оказывает на нас шум, т.е. любой нежелательный звук, нарушающий тишину. Конечно, все мы по-разному реагируем на различный уровень шума, но согласно нормативам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), при постоянном воздействии шума в 50 дБ и выше, исходящем, например, от улицы с неинтенсивным потоком машин, могут возникнуть сердечно-сосудистые заболевания, а для знакомства с бессонницей достаточно и 42 дБ.  Наиболее высокий уровень шума в 85 - 90 дБ способен за несколько лет снизить слуховую чувствительность. Что уж говорить о появляющейся раздражительности,  усталости и стрессах. Предлагаем перейти от слов к делу, избавиться от шума и повысить качество жизни, причем  каждого члена семьи.
 
Особенно актуальна эта тема для жителей многоквартирных домов. Ведь помимо шума от домочадцев здесь живут звуки от соседей: громкие беседы, многоголосье строительных инструментов во время ремонта,  гул от бега по вашему потолку и т.д.  Прежде чем устранять эту проблему определите какой вид шума доставляет вам дискомфорт. Если беспокоит громкий разговор в других помещениях, музыка, сигнал машин за окном и любой другой шум, распространяемый по воздуху  - ваш соперник воздушный шум.  Если же проблема в любом ударе, воспринимаемом конструкцией здания, например, стук каблуков, бег соседского ребенка сверху, падающий предмет, забивающийся гвоздь и т.д.- речь идет об ударном шуме.

Приступим к изучению проблемы в каждой комнате и найдем решение для создания тишины и уюта.

Спальня.

 

Спальня - место для сна и отдыха. Желание побыть в тишине, как правило, нарушается шумом от громкой музыки и шагов соседей, порой сочетающихся со звуками от передвижения мебели и перманентным ремонтом. Знакомо? А если к этому добавить работающий в соседней комнате телевизор, о сне можно забыть. Поэтому цель очевидна – всесторонне оградиться от звуков из других помещений.

Решение – создать качественную звукопоглощающую конструкцию, и наиболее эффективно это cделать по всему периметру – то есть изолировать пол, стены и потолок. 

В борьбе с воздушным шумом эксперты рекомендуют минеральную вату ISOVER Шумка, который можно использовать для звукоизоляции стен и потолка, а предотвратить ударный шум поможет продукт ISOVER Плавающий Пол.

Детская.


Детская – в зависимости от времени суток, возраста и увлечения ребенка может служить местом для сна, игровой комнатой или музыкальной студией. Соответственно, во время сна ребенка, но бодрствования других членов семьи и соседей важно оградить его от шума, исходящего из других комнат и квартир. Когда же дети резвятся или ребенок увлекается музыкой и играет, например, на фортепьяно или электрогитаре, ситуация зеркальная -   необходимо позаботиться об остальных домочадцах и соседях.

В большинстве случаев речь идет об изоляции от воздушного шума. Упомянутый ранее продукт ISOVER Шумка как раз предназначен для звукоизоляции в межкомнатных перегородках, а также в полах и подвесных потолках.

Немаловажно, что минеральная вата эффективно ограждает от шума и одновременно служит надежным теплоизоляционным материалом. Поэтому в комнатах вы почувствуете и тишину, и тепло.


Гостиная, столовая, кухня, зал. 

Гостиная, столовая, кухня, зал – объединены по принципу места сбора гостей, организации вечеринок или просмотра телевизора. В этих комнатах обозначим две цели:  отдыхать и веселиться, не думая о том, что разбудишь детей/ родителей или познакомишься с соседями и полежать на диване в тишине с книгой. В первом случае необходимо оградить других от громких бесед, музыки и различных источников воздушного шума, т.е. внести элемент тихого дома с помощью одноименного продукта ISOVER. Во втором – изолироваться от соседей, играющих на музыкальных инструментах, затеявших  ремонт, бегающих по вашему потолку и одновременно по их полу. В этом случае придется создать комнату в комнате, т.е. фактически отсечь помещение от конструкции здания.  

 

Способы шумоизоляции квартиры

Прощаемся с  воздушным шумом
Для решения такой задачи на помощь приходит шумоизоляция перегородок звукопоглощающим слоем из минеральной ваты ISOVER Шумка. Это профессиональное акустическое решение, подтвержденное испытаниями, позволяет не слышать громкий разговор даже в соседней комнате. А значит почитать в тишине, посмотреть по телевизору футбол с друзьями, не потревожив сон ребенка, учиться осваивать новые музыкальные инструменты и многое другое теперь реально с комфортом для всех членов семьи. Чтобы сделать все правильно и добиться наилучшего результата воспользуйтесь советами экспертов и изучите инструкцию по звукоизоляции здесь

Как забыть об ударном шуме? 
Раз и навсегда оградиться от ремонта соседей, их громких шагов и падающих предметов позволит конструкция для стен из нескольких слоев акустического ГСП, между которыми устанавливается минеральная вата в качестве звукопоглощающего материала. На полу организовывается плавающий пол по стяжке с применением  продукта ISOVER Плавающий пол. Подшивку потолка необходимо осуществить двуслойным решением с виброподвесами. 

Для правильного монтажа также воспользуйтесь советами профессионалов в виде удобных и полезных инструкций по звукоизоляции пола  и звукоизоляции потолка. Процесс трудоемкий, достаточно затратный и вместе с шумом поглощает полезную площадь, но на что не пойдешь ради долгожданной тишины и комфорта. А это один из немногих реальных и эффективных способов оградиться от ударного шума.

Звукоизоляция квартиры или отдельных ее комнат избавит вас и вашу семью от шума, положительно отразится на настроении всех домочадцев и повысит качество жизни.
 
Найти и заказать материалы для эффективной звукоизоляции можно в несколько кликов с помощью ISOVER Market  – онлайн сервиса заказа продукции ISOVER с доставкой от официального партнера в вашем городе. Не теряйте время и позаботьтесь о своем комфорте уже сейчас. 
Узнайте, как создать мультикомфорт в доме.